Старшему сыну

Кем быть?
        Как жить?
               Как себя не забыть?
Повар?
         Химик?
                Хоккеист?
Или может пианист?

Хоккеист мужчина сильный –
Он плечо подставит крепко .
Повар – мастер изобилия,
И ему знакома репка.
Химик – друг экспериментов,
А точнее – опытов.
Каждый в своё дело должен
Веровать безропотно.

Кем быть?
        Как жить?
             Как же всё расположить?
Кем быть?
        Как жить?
               Как всё это совместить?
Как быть?
       Как жить?
              Как семью не забыть?
Куда плыть и на чём,
Чтоб не стать кирпичом?
Опыт – сын ошибок трудных,
Он порой сиюминутный,
Перед ним ты не робей –
Суп свари и гол забей.
Ну а после опыты.
Соль фа ми ре топы ты.
                03.02.2021


Рецензии