Чаяния народа

Пусть горит в аду предатель,
Тать, торгующий страной,
Денег страстный воздыхатель,
Гад, нарушивший устой

Нашей дорогой державы,
Опозоривший страну.
Гнев людской – подобен лаве,
Тать – похож на сатану.

Сколько развелось сей мрази,
Не окинуть, не понять…
Поднялся б товарищи Разин,
Всколыхнул бы свою рать,

Да тряхнул бы эту сволочь,
И погнал бы из страны…
Только почему мы молча
Это наблюдать должны

И смиренно сокрушаться,
И молиться по церквам,
Лишь на Бога полагаться,
Что устроит Он всё нам?

Стенька Разин – из народа
Да Емелька Пугачев…
В них вся русская порода.
Чаянья святых отцов

О свободе, братстве, чести,
Справедливости, любви…
Хорошо видны, поверьте,
В каждой страждущей груди.

27.02.2021г.


Рецензии
А Юлаев Салават,
Емельяна младший брат

Сергей Хлопотов 2   28.02.2021 20:44     Заявить о нарушении
Отлично, Сергей!!! Если в нашей истории поглубже покопаться, можно много славных имен поднять на поверхность. Их надо почаще вспоминать, как молитву Отче наш, тогда и силы народные будут прибывать и укрепляться.
Спасибо вам за быстрый ответ.
С уважением. Алла.

Алла Салтовская   28.02.2021 21:26   Заявить о нарушении