Медведь на льдине

Медведь на льдине сладко спит. 
Прикрыл нос лапой и храпит. 
Лежит и никакой заботы. 
Наелся он после охоты.

А льдины мимо проплывают.
Но сну медведя не мешают.
Не раздражает чаек крик.
Не беспокоит солнца блик.

Все солнце ярче, льдина тает,
Пока о том медведь не знает.
Растает льдина, быть беде.
Медведь окажется в воде.

Вода медведю не страшна.
Привычная его среда.
Ему по вкусу льдины глыба.
И плавает он словно рыба.
28.02.2021


Рецензии