Господи, убереги Россию!

Тёмная, зла алчущая, сила
В том семнадцатом году
По стране моей носилась, -
И жила Россия, как в аду:

Плакала, рыдала, голосила,
Билась вся в болезненном бреду,
Хоронила, бремена носила
И меняла тряпки на еду;

Саблями крушила и рубила,
Кровью харкая, валилась в лебеду,
И от Бога разом отступила,
Храмы закрывая на беду;

Падала, вставала, возносила,
Золотом платила за войну,
По домам тихонечко молилась,
А утрами снова шла к кайлу...

И теперь всё та же злая сила,
Как тогда в семнадцатом году,
На зуб пробуя Россию,
Проглотить всю хочет на ходу.

Господи, убереги Россию!
Или жить мы будем, как в аду,
Если не приложим всех усилий -
Костью в горле встать врагу.

28 февраля 2021г.


Рецензии