В содружестве

Любовь! Она великолепна!
А обоюдная — вдвойне!
И написание сюжетов
Сегодня поручили мне!
О чём писать, пока не знаю…
Но справлюсь, думаю, сама.
Сюжет свой Музе излагаю.
Она довольна  и горда,
Что мысли есть и рифмы тоже!
Подкорректирует чуть-чуть…
Процесс плетенья рифмы сложен.
И Муза скажет — В добрый путь!
И вот уже стихотворенье
Выходит в свет из-под пера!
В душе, конечно же, волненье.
А Муза шепчет — Мне пора…
Благодарю и провожаю.
Её заждался друг Пегас.
Сама спокойно засыпаю…
Пришёл Морфей в полночный час...


            ( декабрь 2020 г.)


Рецензии