Январь

Это месяц, когда родилась я,
И едва Новый год позади,
Вот письмо с пожеланием счастья,
И надежда томится в груди.
.
Ещё ёлка в сверканьи гирлянды,
Хоровод из снежинок в окне,
Мамин запах духов из лаванды,
Отрывной календарь на стене,
.
Где уже нет с десяток листочков,
Набирает разбег новый год.
Подарите единственной дочке
Ананас - экзотический плод!
.
Но откуда зимой ананасы
В том далёком лохматом году?
Есть брусника и клюква в запасах,
Не заказывай, дочь, ерунду...
.
Столько лет промелькнуло мятежных,
Я конечно же стала другой.
А январь тот морозный и снежный,
Не такой, как теперь, не такой...
.


Рецензии