Никола студеный

Здесь минус 32; не говори ни слова.
На снежном бархате застыл Восток.
«Отсюда птичка вылетит. Готовы?» -
Клубами пара рассмеялся старичок.

У женщин инеем запушены ресницы,
Скрывая голод изумрудных глаз.
Не оттого ли женщина в мороз - волчица,
Что дымку стелет, будто бы волшебный газ.

За дальним берегом, на дальнем плане
Над печью русской завился дымок.
В деревне хлопотно и пахнет щами
В Николин день студеный – волчий сват, на дальнем плане.


Рецензии