Тернистый путь

Подарила Муза право заблуждаться.
Только в мире Истин ходят напрямик.
Я бреду по строчкам... я в словах нуждаюсь...
Всюду - только эхо, слух к нему привык.
Потому плутаю - Душу водит Слово...
Мне пора аукать... впору закричать...
Рифмы - словно совы: гукают - не словишь,
вспархивая, манят в тёмный мир корчаг.
Там - ломая ритмы, там - ломая ноги,
я бреду по строчкам и под нос ворчу:
«Кто меня попутал? Отдохну немного...
и к Началу Слова в строчках ворочусь.»

Судьбы все петляют... Русская дорога -
это трек ухабов, а не автобан.
Синяки набиты... лучше их не трогать!
Но зато раздолье! - я им обуян.
Заплутать и сгинуть - это ли не доля?! -
между строчек песен... зорким ходоком...
Время на исходе... и саднят мозоли...
Топаю по стопам к Вам по холодку.


Рецензии