Ты разглядела во мне

Ты разглядела во мне
То, что прочим увидеть не дано
Ты была солнцем в окне,
И стала камнем, разбившим окно
Смотри, осенняя ночь
Мостит дороги желтой листвой
А завтра станет она неживой

Такой же стану и я,
Как младенец захлебнувшись в слезах
Я без ума от дождя
Ты, мое солнце, мираж в облаках
Ну что же видела ты,
Потратив время в гаданьях пустых?
Что там во-первых, и кто во-вторых?

Ты разгадала секрет -
Важно вовремя выйти за дверь
Ты изменила ответ
И вместо "сдохни" твердила мне "верь"
Смотри, осенняя ночь
Сменилась зимним безрадостным днем
Но, может быть, до весны доживем...

(1994)


Рецензии