Отлегло

Жизнь, как миг – промелькнёт неразгаданной тайной,
И закат её будет торжественно пьян.
Словно соткан из мыслей обрывков случайных,
И терзаний душевных в смертельности ран.

И припомнятся вдруг позабытые лица,
И всплывут разговоров пустые слова.
Но не время печалиться будет и злиться,
Ведь значение это имело едва.

Всё, что было родным, и чужим, и далёким
Замешалось в конечном итоге в одно,
Что дало тебе силы усвоить уроки,
Удержав от желания выйти в окно.

Всё, чему суждено, и сбылось и сумелось,
И сложилось, и спелось, и крепко срослось.
Придавая, порою, в отчаянье смелость,
А, порой, для рывка, и здоровую злость.

И теперь, в этот миг неразгаданной тайны,
Завершится пора и восторгов и ран.
Ты поймёшь, все события просто случайны,
И услышишь, как скрипнет, прощаясь, диван.

Будет шаг в пустоту бестелесного мира,
Будто выход с высокого дома в окно.
Вот и всё… тишиной захлебнулась квартира.
Отзвучало, отмучилось, и отлегло.

28.02.2021г.


Рецензии