Последний бой

Последний бой, как там поётся в песне:
"Он трудный самый...", из последних сил
Сражаются герои битв все вместе,
Потом никто бы трусость не простил.

Но и в конце досадно быть убитым,
Когда бы только надо жить, да жить.
Когда такие горести испиты,
А ты погиб и будет кто-то слёзы лить.

Последний бой теперь и на гражданке,
За каждый подэтап, за весь проект.
И душно нам, и жарко, словно в танке,
Прессуют так - не мил и белый свет.

Войны ведь нет, затишье вроде в мире.
Железный занавес исчез давно,
А мы палим на полигонах в тире,
Готовимся к войне, что ли всерьёз.

Работой срочной завалили ГОЗы.
Забудьте про желанье отдыхать.
Не отпускной период нюхать розы,
Но хочется забыться и поспать.

Работа, план, поклон нормоконтролю.
Ошибки, правки, как же им не быть.
А в промежутках мысли есть, не скрою
На темп такой безжалостно забить.

Забыл уже совсем, что раньше было.
А надо ли так быстро нам бежать,
Ведь хочется так голову любимой,
К своей груди, как ранее прижать.

А может всё и это специально
Коллег, чтоб возмущенных поприжать,
Введен тут ритм работы ненормальный,
Чтоб легче управлялись – унижай.


Рецензии