Не скажем мы, что этот день последний

Не скажем мы, что этот день последний
Уйдёт в историю само собой
Для нас теперь, сегодня без последствий
И, провожая, скажем мы с тоской:

- Прощай, зима, холодная надолго,
Пришлось терпеть морозов нам твоих
И все по-своему привыкли только,
Как вдруг, в календаре остался штрих.

Привыкли… Вот по Цельсию за минус;
Так снега выпало, так намело;
Не смог нам помешать злосчастный вирус…
Шагнули в март и стало всем тепло.
      28 февраля 2021 года


Рецензии