А всё закончится однажды...

А всё закончится однажды,
Шагнув за призрачную грань.
И озарит, как было важно
Не спать утрами в злую рань.

Чтобы услышать пенье птичье,
Поймать за лучики рассвет.
И не искать во всём различие,
Смиряясь, если сходства нет.

Запомнить мир пустым и тихим,
Когда ясна любая мысль.
И только солнечные блики,
И только суть, и только смысл.

И лишь наедине с собою,
На стыке тысячи дорог,
Дышать безудержной любовью,
Что есть и жизнь сама, и бог.

Пусть было всё интуитивно,
И часто сразу не понять,
Чего так ждал всегда наивно
В пятнадцать или двадцать пять.

А просто чувствовалось жжение
Там, слева, в глубине груди.
То было грани приближение –
Конечной станции пути.

И лишь за ней всё стало ясно,
Как в самый ясный божий день.
Что всё, что было, не напрасно
Сложилось так в судьбе твоей.

28.02.2021г.


Рецензии