Стал лучше понимать собак

Стал лучше понимать собак,
Когда завел себе питомца.
Он для меня почти, как солнце.
Он разгоняет жизнь мрак.

Он на ребёнка так похож.
Доверчивый и непослушный,
Но беззащитный, простодушный.
Его обидеть – в сердце нож.

Пес ждёт хозяина – меня,
Как ждут родители рожденья
Своих детей и наслажденье
От этого сильней огня.

А радость от ого, что я
Переступил порог обратно
Сильней вулкана многократно,
Лай льётся, серебром звеня.

Я говорю с ним, как с людьми.
Он понимает всё прекрасно
И мне всё, что он гавкнет ясно,
Не труд общение в любви.

Достоинств у собак вагон.
Они нас всех ничуть не хуже
И человеку верно служат,
За что нижайший им поклон.


Рецензии