О дворцах и бенефициарах

          
            Ротенберг назвал себя бенефициаром
            «дворца» под Геленджиком.
            Бенефициар (бенефициарий) – от франц.
            benefice – прибыль – выгодоприобретатель.

 

Задают вопросы депутатам
Граждане: «Скажите наконец
Вашим избирателям, ребята,
Чей же это всё-таки дворец?

Кто его фактический хозяин?
Минос? Современный Валтасар?»
Отвечают: чей дворец не знаем,
Но нашёлся бенефициар.

Новость в шок, признаться, не повергла.
Нам с тобой, родной, не привыкать:
Лучшее всё детям Ротенберга
На земле должно принадлежать.

Все в стране смирились с этим фактом,
Вся страна к нему привыкла, но
«Бенефициар» уж больно как-то
Для ушей народных мудрено.

А на самом, как мы видим, деле,
Коль зашла о них сегодня речь,
Это тот, кто запросто умеет
Из всего здесь выгоду извлечь.

Тот, кто в девяностых для начала
Вмиг приватизацию провёл,
И всё то, что всем принадлежало,
Выгодно однажды приобрёл.

Так что, россияне, будьте в курсе,
Коль есть жажда отыскать концы,
Чьи в стране природные ресурсы,
Замки и подобные дворцы?

И когда в Иркутске, Краснодаре,
В Кимрах, Богородицке, Ельце
Будут знать о бенефициарах,
Прояснится правда о «дворце».


Рецензии