Мне бы в ночь

Мне бы в ночь,
Да от города прочь,
В храм войду я смиренный и грешный,
Мне бы лечь,
Да покой свой стеречь,
Но молитва не терпит задержки.
Мне становится трудно дышать,
И земля-вся сыра и подвижна,
Птицей мечется в клетке душа,
А за клеткой-небо я вижу...


Рецензии