А любовь бесконечна

Вечно пьяный период хмельного веселья,
Время – где-то к концу июня.
В голове «вертолёты» – остатки похмелья,
На краю у поляны лесной стою я…

Мне недавно пятнадцать успешно исполнилось,
У тебя ясный взгляд и короткие волосы.
Я желаю, чтоб это мгновенье запомнилось
Через жизни моей чёрно-белые полосы.

Облака проплывают по синему, рваные,
Я смотрю на них вверх, запрокинувши голову.
Мы с тобою смешные, неловкие, странные,
И открытые новому и незнакомому.

Из подножья стволов небо кажется выше,
И, застенчивых крон головами качая,
Нам деревья шептали «попробуйте выжить,
Каждый день, будто праздник души отмечая».

Яркий солнечный луч через стёкла бутылки,
Мы глотаем холодную сладкую «Колу».
Твои пальцы лежат у меня на затылке.
Хорошо, что нам завтра с тобою не в школу…

Впереди ещё лета почти половина,
Беспокойные дни и бессонные ночи.
Жарко солнце печёт в наши голые спины,
Будто выжечь на память чего-то там хочет.

А мы просто идём, молодые да ранние,
И семь вёрст нам не крюк, если что-то захочется.
Ведь сегодня у нас лишь второе свидание,
И влюблённость для нас, лишь конец одиночества.

Мы пусты, и не время о чём-то тревожиться,
Просто вместе шагаем купаться на речку.
И неважно совсем, если дальше не сложится,
Жизнью всё перемелется, а любовь бесконечна.

16.02.2021г.


Рецензии