Коварство куницы

Сверкая взглядом, белке
Куница предложила:
- Твоим бельчатам с нянькой
Неплохо б очень было.

Ты по делам спокойно
Мотайся, сколько нужно,
А я уж поиграю
В «горелки» с ними дружно.

В ответ зверюге белка
Ни слова не сказала
И втихаря в другой бор
Детей перетаскала.

Давно знакомо было
Коварство той куницы.
Не нянькаться ей нужно,
А просто поживиться!

(г.Суздаль 2021)
(фото из инета)
 


Рецензии