Образа смотрят участливо

Образа смотрят участливо,
Благолепие льют из глаз.
В доме тихо и, вроде, счастливо,
И лекарство пью через раз.

Пол и полки опять помыла.
Пыль боится на них упасть.
Скатерть новую постелила…
За окном снеговая напасть.

«Не приедут нынче ребята,
И куда уж в такую страсть…
К печке жмутся мои котята,
Лягу нынче пораньше спать».

Только фары всё осветили,
В сенцах топот послышался ног.
«Ах, ты батюшки! Ах, святители!..
Нанесут ведь снег на порог…»

Тишина заиграла в ладоши,
Зазвенели детей голоса,
Две косички, на пальмы похожи,
Догоняли мальца-сорванца.

На столе поселились крошки,
Чай с ватрушками… Ох, вкуснота!
За ребятами носятся кошки,
Шум и гам… Прощай красота!

Время позднее наступило,
Собираются гости домой.
Покрестила и дверь закрыла.
Вновь в избе тишина и покой.

А в душе соловьи всё пели:
«Хоть немного я им нужна».
Образа на меня смотрели,
Улыбались: «Нужна… Нужна!»


Рецензии
Как же это здорово, когда есть кого ждать!
Тёплые и искренние строки!
С теплом души,

Лариса Антоновская   10.01.2024 12:18     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо на добром слове
С уважением

Людмила Танкова   19.01.2024 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.