Обращение к Человеку

По окровавленной планете
Бродят миллионы серых душ,
Просыпаются на рассвете
И куда-то скопищем идут.

Неизвестность каждого пугает,
Каждый слушает приказ извне.
Солнце сядет—тишина наступает;
Лишь фонарь убогий на холме.

Человек, я к тебе обращаюсь,
Хватит душу держать взаперти.
Выйди звёздной ночью меж домами,
На бескрайнее небо взгляни.

Что ты видишь там? Где-то вдали
Одинокие звезды во мраке.
Одиноки, как я и как ты,
Вот только сияют они.

Почему же не можем мы?
Дай мне ключ от стального замка,
Пришло время отбросить цепь.
Узри, как прекрасна душа
В этой кромешной тьме.

Так что ты видишь там? Где-то вдали
Прекрасные звезды во мраке.
Прекрасны, как я и как ты,
Вот только одиноки они...

27.02.2021


Рецензии