Огонь памяти

Войну я словно прожил,
Не зная ни обстрелов,
Ни смерти друга тоже.
Я прожил лишь поверив

Рассказам ветеранов,
Стихам и прозе фронта,
И в сердце будто рана,
Душа скорбит о ком-то…

Кто молод, кто постарше,
Простившись с отчим домом,
Ребята, как и я же,
Езжали в оборону

И в дневниках чиркали,
Что ночь предстанет трудной,
А стук колёс чеканил
Секунду за секундой…

Быть может в бой грядущий
Не избежать им смерти,
Они отдали души,
За Родину ответив.

Сердцам дано Всевышним
Негаснущее пламя.
Война уносит жизни,
Но оставляет память.

11.04.11-01.05.2011


Рецензии