Источник

Стихи пишу, как будто напоследок.
Ещё чуть-чуть – исполнится удел,
И я уйду, как уходил мой предок,
Не завершивший начатых им дел.

Нет! – нарочито – не пишу стихов.
Берутся сами, как бы из-под спуда,
Из древних рун, из нот – из их верхов.
Рукой моей, возможно, водит Будда.

Он управляет (бог) моей рукой:
Хоть слух мой слаб, и пальцы непослушны.
Творит он танец слов! И непокой
Вселяет в наши молодые души!

И, как цветы полив, наш бог-цветочник
К другим цветам проследует с усмешкой.
Так – Ты за мной следишь, а я той слежкой –
Счастлив! Ведь в ней – стихов моих источник!


Рецензии