Чуть-чуть про поэзию

Вы о поэзии спросили?
Так я отвечу вам легко:
вокруг какое-то засилье
плохих неграмотных стихов.

Да, графоманами, конечно,
и раньше полнилась Земля.
Но сеть теперь почти безбрежна
для подключённых к ней землян.

Она разносит без разбору
пиитов скорбные труды.
И нас смывает под напором
слегка подкрашенной воды.

Их вирши пафосны, но голы –
всё про любовь, да лебедей…
Рифмуя в них глагол с глаголом,
глаголом жгут сердца людей.

Моё прожгли уже до дыр вон!..
Ведь только утром выйдешь в сеть,
как клок из сердца снова вырван,
и чтобы выжить, жмёшь ресет.

Я из того же сделан теста,
и кровь моя не голуба.
Но я слова солью в оркестр:
вот здесь гобой, а там труба.

Включу прибор настроек тонких –
врага словесной шелухи,
очищу лишнее и только,
и вот готовые стихи.

Чтоб донести творенье людям,
я снова выйду в интернет.
Давайте ссориться не будем,
ведь ясно, кто из нас поэт.

   © Сергей Тененбаум
© Дю Михайлов (картина)


Рецензии