Усталый Бог за столиком в бистро

***

Усталый Бог за столиком в бистро
Заканчивает древнюю поэму,
Он видит наше тёмное нутро,
Он понимает для чего и где мы.
 
А в клетке у него над головой
Не слышно криков, опустела рейка,
Он клетку тихо заберёт с собой —
Комочком жёлтым сжалась канарейка.
 
Официантка к столику идёт,
Перебирая горсть монеток мелких,
На фото из меню она найдёт
Одни пустые, чистые тарелки.
 
И, отложив серьёзные дела,
Ребенок крикнет, счастья не скрывая:
«Да посмотрите! Птичка ожила!
Вы видели? Она опять живая!»


Рецензии