О постоянстве перемен

Сошли снега, расстаял в лужах лед,
Земля вздохнула и весной запахла,
Совсем немного времени пройдет,
И буйно расцветет кустарник чахлый.

Ну а пока - лишь горечь мокрых трав,
Местами сохранившихся под снегом, -
Микстура неиссякшего добра,
Прелюдия для молодых побегов.

Витает дух грядущих перемен,
В них нет, по счастью, нашего участья,
И возрождение одолевает тлен,
И бьется пульс у жизни на запястье.

Все возвращаятся, - лишь изменяет путь,
И перемены - повторений суть.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии