328. Ты учила меня не любить

Ты учила меня не любить,
Чувства пряча поглубже в лукошке
А теперь, когда старость в окошке,
Научи меня просто не быть

Как я не был любимым судьбой,
И как не был достоин вниманья
Что ж теперь говорить «До свиданья»,
На свиданьях коль не был с тобой?

Как не смел говорить о любви,
И не смел подарить тебе розы
Что ж теперь эти глупые слёзы?
Похоронят пусть руки твои

Всё лежать теперь будет в земле,
Не услышишь под камнем дыханья
Всё рассыплется в прах мирозданья,
И стихи так и стихнут в столе

Но тебя пусть не тронет печаль,
Пусть тебя не коснётся стихия,
И пускай даже стены глухие
Не закроют прекрасную даль

Ты учила меня не любить…
Ученик я не слишком способный,
Но теперь, ты поверь, всё серьёзно –
Научи меня больше не быть!


Рецензии