Накануне Пасхи или Пасхальный вечер

Накануне Пасхи, в вечер,
Все собрались дружно за столом,
Иисус, учеников двенадцать,
Возлежали, Иисус сказал:
«Я иду и время уже близко,
Но один предатель среди вас.»
И тогда ученики робея,
Стали спрашивать: «И кто же среди нас?»
И один сказал: «Не я ли Равви?»
Иисус ответил: «Ты сказал."
Ослепленный золота сияньем,
Он уже не слышал сердца крик,
Звон монет ему лелеял душу,
Звон монет в ушах его звенел.
Как же мелки человеческие души,
Продавая все за серебро,
И Иуды среди них не редки.
Никогда не продавай за деньги душу,
Не дороже жизни серебро.


Рецензии