Аматор широкого профиля

Я – аматор широкого профиля.
Жаль, что профи при этом – ни в чём.
Так и видится взгляд Мефистофеля
От того, кто слывёт знатоком.

Правда, есть, и немалая, разница
Между слыть и действительно быть:
Многим самовлюблённость, проказница,
Придала в бичевании прыть.

Но ведь есть и спецы натуральные!
Перед ними – лишь чувство стыда,
Коль познания «феноменальные»
Я в азарте приткну «не туда».

Так и хочется в то же мгновение
Оттянуть свой язык и отсечь!
Но, как только окрепнет стремление,
Вдруг куда-то девается меч…


Рецензии