Запахло весной

Запахло весной наступило тепло
С освещённых пригорков ручьи побежали
Моё вдохновенье в душе расцвело
Всю нежность весны дыханьем познали.

Скворцы прилетели свою песню запели
И яркое солнце озарилось вокруг
И песнь жаворонка в догонку летела
Взлетало над полем осветило весь луг.

Природа от зимних морозов очнулась
С весёлым ручьём устремилось вперёд
И солнце в зелёный лес окунулось
И свадебный танец глухариный на взлёт.

Звенящий воздух кружился в потоке
Взлетал восходящий луч золотой
И солнце всё выше в парящем восходе
Кружил над землёй небосвод голубой.

В роще запахло берёзовым соком
Лесная поляна очнулась от сна
Проснулся мишка в зимней берлоге
Трещала сорока наступила весна.

Пробивались подснежники радуясь солнцу
Весенняя радость проснулась в груди
И солнце всё ярче светило в окошко
И в сказочном небе взвились сизари.


Рецензии