Тайга

Без пяти зима на часах,
И каждая ночь все длиннее.
Весь город в цветастых огнях
На заснеженных длинных аллеях.

Мы уедем, оставив все там,
В темно-серых панельных квартирах.
Вдоль полей и лесов, по мостам,
Где все небо в блестящих сапфирах.

И забудем на несколько дней
Про заботы и суетность мыслей.
Разгорается пламя сильней
Бесконечно тех прожитых жизней.

Воздух чист, щебетание птиц
Разнесет по округе морозная вьюга.
Поцелуй, лёгкий трепет ресниц,
Горячо нам в объятьях друг друга.

А алмазный пушистый снег
Хрустит под тёмной подошвой,
Возвращая на несколько лет
В детство из давнего прошлого...


Рецензии