Печальный месяц март

Печальный месяц март
Ни в чём не виноват:
Он на границе боя
С зимой воюет стоя.

А бой он проиграл:
Отца и мать забрал.
И плакал ветер воя,
Весну не беспокоя.

Оставил мне навек,
Среди оград лишь снег.
Что делать мне с такою
Весеннею судьбою?..

Печальный месяц март,
И всё ж ты виноват:
Ты захотел покоя
И сдал меня без боя.


Рецензии
Затрагивает душевные струны,
Замечательное творчество!

Михаил Павлов -Весьегонский   26.03.2021 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Михаил.

Марина Крылатова   26.03.2021 20:43   Заявить о нарушении