А поэт он всегда цыган

А поэт, он всегда цыган,
Дай дорогу, да вольных песен.
Чтоб прошел я десятки стран
И от жизни был пьян и весел.

На гитаре порвал семь струн,
И сорвал на фальцете голос.
Чтоб ночами при свете лун
Гладить твой непокорный волос.

И всю ночь тебя целовать,
Тёмной ночью и спозаранку.
Зная, ждет меня где-то мать,
Жаль она не была цыганкой.

Чтоб  палить до небес костры,
И с любимой скакать с ночного.
Чтоб являлись ко мне   мечты,
Как приходит к поэту слово.


Рецензии