Отделить страсти от мыслей

Отделить страсти от мыслей,
Понятно не мух от котлет.
Обезоружить молитвой злыдней,
Значит выйти из тьмы на свет.

Клевета и змеиное шипение,
Спутники праведной души.
Терпение рождает смирение,
Пусть в душе поют соловьи.

От ближнего спасение и погибель,
Через Духа восхождение сердец.
Он Учитель и Утешитель,
Подвизающийся получает венец.

Бог - Любовь, а не авторитет,
Любовь в сердце впустите.
Ту любовь, что не умрёт вовек,
Принёс на землю Спаситель.
                *****


Рецензии