Дама с собачкой

Во мне живёт от прежних Super Star,
Когда душа бывала нараспашку,
Когда приняв для смелости рюмашку
На танцы мы с друзьями мчались в парк.

На всех смотрели взглядами орла
И радовались шейку или твисту,
Чтоб в одиночку танцем насладиться
И в перерыве за кустами быстро
По пиву ударяли втихаря.

Завистливо смотрели на парней,
Что с девушками под руку шагали
Под светом неразбитых фонарей
До остановки нужного трамвая.

Года, года... Уют и неуют,
И срывы перегруженного сердца, –
Мужчин домой всегда с любовью ждут,
Хотя они к уюту – по инерции.

И думают, мечтают в тишине
Всю жизнь свою перевернуть иначе.
Наверное, в сердечной глубине
Есть дама, как у Чехова, с собачкой.


Рецензии