Быль

                "...смертных не судят, цветы и голубей
                приносящих на алтарь Венус..."
                (Алексей Толстой "Пётр Первый")


Серебром разлук вихры покрыты...

Солнце заходило за горой
В городке уездной Афродиты
Золотою летнею порой,
В небо над предгорьями Урала
Поднялась вечерняя звезда,
Жаворонка песня прилетала
С облака до самого гнезда,
И полна обабками корзина...

Ягод можжевельника в горсти
Мне дозволь, пока везёт дрезина,
До твоих ладоней донести.

Где, когда, в которой из губерний,
Убегая сплетен и родни,
Воспарив с тобой до звёзд от терний
Мы любили? - счастливы, одни -
Лицедеи, гаеры сюжета
Барда - сотрясателя копья...

...Зрелая замужняя Джульетта,
   Быль зеленоокая моя...


Рецензии
В копилку светлых воспоминаний :)

Добра и вдохновения!

Елена Ивановская   18.11.2021 12:20     Заявить о нарушении
Алаверды

Йаду Выпий   26.11.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.