Нам нужна весна

Нам срочно, как рецепт, нужна весна,
Её узоров  ярких запятая
Между зимой и мартом...
После сна
Воспряну я, о нас стихи слагая.

И наспех вытру на окне узор
Иных, в любви клянущихся, творений,
И сонную бесстрастность, и укор,
И сладость от чужих стихотворений.

И нашу отчуждённость невзначай,
И проходящих мимо комплименты...
...Я заварю для нас весенний чай,
В заварку всыпав лучшие моменты.

И верность, и доверия мораль,
И крокусы в дрожащей  позолоте,
И ландыша вселенскую  спираль
Она искрится.. Хоть цветы не в моде...

Ах, так о чём я? Нам нужна весна --
Меж глупых неурядиц запятая...
Её найди, там где живёт луна,
Чтоб дальше жить, о ней стихи слагая...


Рецензии