Предвесне

Где былая белизна?
Вдруг измазалась она.
Видимо, февраль устал
Белоснежный править бал.
Сам художник без опаски
В снег добавил черной краски.

Загрустил, притих мороз,
Выплакал сосульки слез.
Ветер перестал сердиться
И в лесах решил укрыться.

Стал туман чинить облаву:
Февраля былую славу
Потихоньку обнимать
И на небо поднимать.

Нежно сонное предвесне
Будят ласковые песни.
В зимнем воздухе порой
Пахнет скорою весной.
23.02.2021


Рецензии