Память

По ночам нас память навещает, и душа простывшая болит.
Нашей жизни книгу все листает,о любви ушедшей говорит.
Рвет страницы и мешает строчки, у нее на все свои права.
Радости оставшейся комочки  лечат сердце как весной трава.
У нее везде свои вокзалы... и перроны, даже поезда.
Остановки, берега, причалы , без нее не упадет звезда.
Листьями дорожки не накроет, и свеча слезой не потечет.
В ней душа твоя все ночи воет, сладкий грех интригою влечет.
И волненья и печаль и крики-все  нам память в сердце сохранит.
У нее всегда свои улики, и свой крест, и мрамор ,и гранит.
 
И когда  захочешь ты вернуться в теплый дом, забытый и родной.
Стоит только в память окунуться ,и она останется с тобой.
И согреет и накроет плечи одеялом из прошедших дней.
Только память наши раны лечит, и всегда тоскуем мы о ней.


Рецензии