Закончился февраль...

Закончился февраль, короткий месяц
Зимы, что долгой предвещала быть,
И светит месяц, тот, из поднебесья,
И прошлой нам зимы не позабыть.

А прошлый был февраль, конечно, круче,
Всего на день, но всё - таки длинней,
И может быть февраль тот не изучен,
Не виден в суете прожитых дней.

И год прошёл, но мы не стали ближе,
По- прежнему ты также далека,
Не побывал я в городе Париже,
И душу гложет прежняя тоска.

Зима немного освежила душу,
Снега мели и лег на землю снег,
Но и теперь я клятвы не нарушу,
Не ждет меня перед тобой успех.

Как долго Вы к любови примерялись,
А я к Вам шел по тропке напрямик,
Но не меня - его в ночи дождались,
И он замерз - любви моей родник.

Предвижу завтра, завтра золотое,
Как просто будет всё и так легко
И вновь забьется птицей ретивое,
Когда от Вас душою далеко.

Февраль закончен, зимы погаснут свечи,
И солнышка лучи ложатся на постель,
Но, ты, любимая, запомни наши встречи,
Где за окном мела безумная метель.


Рецензии
Закончился февраль. Оттаяли ... воспоминания, ожили чувства.
Весна придет, "и вновь забьется птицей ретивое" (с)
. . .
И тоску затмит "дыхание" прогалин...
Грусть останется с нами...

Катенька Калинина   01.03.2021 13:48     Заявить о нарушении
Верно подмечено: Тоска затмится, а грусть останется.
Спасибо за прочтение.

Александр Константинов-Март   01.03.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.