Двуединство

Пьем парадное вино
И всего сейчас нас двое.
Я, когда гляжу в окно,
Путаю тебя с собою.

Нам поодаль хорошо,
Если скоро приближенье.
Отменяю заодно
Все грядущие сраженья.

Откажусь я наперед
От грозящей пущей славы.
Мы, возможно, два стекла,
Два стекла одной оправы.

Если грозен глас и взор,
Знай — моя душа ранима.
Слово пущено стрелой —
Помощь ей необходима.

Мне всегда с тобой тепло,
Если ровно, тихо дышишь.
Ты ответное письмо
Никогда мне не напишешь.

По дороге — прямиком,
Вышивать — единой нитью.
Не затушит холодком
Наш костер ни дождь, ни нытик.

Если правильно сложить
Пополам бумажный листик,
Нас придется очертить
Скромною одною мыслью:

Через горы пролегла
Жизнь-поток, одно мгновенье.
Вместе два ручья слились.
Вот оно — соединенье.
23.02.2021

#любовь #семья #пара #овечном #двое #олюбви #жизньпрожитьнеполеперейти #глубокиечувства #дружба #поддержка #забота #тишина #мысливслух #обэтомнерасскажешь #обэтом


Рецензии