Самарчанка

               

Стройна, красива, тихо величава,                
Как у березки строен стан,
Коса пшеничная твоя оправа,
В глазах озер земных дурман.

А голос как журчанье рек безбрежных
Подхватит ветерок лихой,
И сколько ж ты мгновений, взглядов нежных
Подаришь другу под луной.

Как сладко,пряно пахнут твои губы,
Трепещут словно лепестки,
Оставят в сердце памяти зарубы
Любви взошедшие ростки.

На тех путях где ты легко ступала
Улыбка будто солнца луч,
Рассвета затаенного начало,
С водою родниковой ключ.

Тебя угроза будней не сломает,
Не мало было и невзгод,
Ведь голову порою покрывает
И черной  шали небосвод.

Но с гордым видом, спрятав свои слезы,
Продолжишь дальше ты идти,
Раздвинешь добрыми руками грозы
И  свет увидишь впереди.

28.02.2021 г.


Рецензии