Седьмое Небо

В дождливой кутерьме полно мертвецки пьяных...
"Седьмое Небо" жжёт и выполняет план.
Там бармен Два Крыла водой бодяжит прану.
В свечах не разберёшь, - полынь или сандал.
Зеркальный полумрак на клавишах органа
играет что-то меж небесным и земным.
Видение, туман, мираж, Фата-Моргана...
Ещё сто грамм - и мир твой кажется живым.
Но дух не обмануть отказом от охоты
на главный для гостей бесценный артефакт.
И отражается то жар, то лютый холод
в реальности, где дар - легенда и не факт.

Хозяин кабака - видавший виды сталкер.
Давно это стряслось, но Зона до сих пор
изводит облака слепящей глаз обманкой
и каждому из них выносит приговор...
Официант на стол, под слёзы, ставит блюдо.
Ведь именно сюда так тянет "обмывать"...
Однако же, в конце, одно и то же чудо:
хозяин учит гром и молнии летать.
С чего бы вдруг? Ответ - в решении вопроса:
способность управлять не терпит жалких грёз.
Пускай запретный плод оставит снова с носом,
ползущему - ползти и прятаться от гроз.
Гуляют наверху и песни распевают!
Выводят изнутри, вытравливают боль!
А бармен Два Крыла, матёр и неприкаян,
льёт воду в бочку и... подмешивает соль.


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, читала с интересом.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   12.10.2023 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!

С уважением,

Андрей Куприянов Старатель   13.10.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.