Домоклов меч

Меч обоюдоострой мести
Завис над нами словно рок!
Прости за то, что мы не вместе
За грубый нрав и за порок!

Ты, камень, спрятанный под воду,
Едва заметный среди волн,
Куда в любую непогоду
Стремится наш семейный челн!
 
Я без тебя всего лишь странник
В пустыне сбившийся с пути!
Жизнь миражом предстала странным,
И дальше незачем идти!

Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Осталось вслед рукой махнуть,
И я готов, без промедления,
В иной мир двери распахнуть!

Там распрей нет, нет за и против,
Нет ни хороших, ни плохих!
Господь  детей своих от плоти
Не делит на чужих-своих!

Там не бывает сновидений,
Там сплетен нет и нет обид,
Ни ссор там нет, ни примирений,
И зла никто не затаит!

Течёт куда-то мимо время
Десятки или сотни лет!
ТАМ толи спят все, толи дремлют
ТАМ ничего от жизни нет!

Не преградит дорогу стражник,
Чтоб мудрый дать тебе совет,
ТУДА не попадают дважды,
И в прежний мир ВОЗВРАТА НЕТ!


Рецензии