Аутист

Он необычен, он другой,
Но учится в обычном классе.
Мир у него отдельный, свой
И он по-своему прекрасен.

Смеется в голос без конца,
Косых не замечает взглядов.
Грусть не касается лица,
Ему компании не надо.

На стаю пышных облаков
Порою может заглядеться...
Мальчишка в мире вечных снов,
С огромным миром в малом сердце.

Урок окончен, мама ждёт,
Красива, волосы в цвет ночи...
Учитель мальчика зовет:
"Дружок, пора, урок окончен"

Но он не двинулся ничуть,
И топнул ножкою упрямо:
"Не надо маму, не хочу,
Простите, нет, не надо маму!"

В его глазах сверкает страх,
Сравнимый лишь с мишенью в тире.
Его судьба в семьи руках,
Что ждёт мальчишку в этом мире?

Когда кричит душа семьи,
Ребёнка эхо тишь пронзает,
Ребёнок чист как свет зари,
Секретов суть не понимает.

Родителя нелегок путь,
С него свернувшим нет спасенья.
Ребенок - это ваша суть,
Ребёнок - ваше отраженье.


Рецензии