Глупейшая дружба

Затеяла дружбу
Собака с лисой.
Лиса прибегала
Из дальних лесов.

Но ушлой подругой
Лисица была.
Гусей, кур и уток
В сараях жрала.

Про то вдруг хозяин
Однажды узнал
И крепко собаку
Кнутом отстегал!

Теперь ведь без кур,
Без гусей и утей
Ни ей, ни ему
Не едать вкусных щей!

Собака лису
Ненавидит с тех пор!
Ей нос не даёт
Больше сунуть во двор!

А чтобы её след
В сараи не лез,
На лисью охоту
Бежит в её лес.

(г.Суздаль 2021)
(фото из инета)


Рецензии