Увижу ль

За что, за что мне эти муки,
За что мне эти наважденья?
Целуя нежно твои руки,
Я нахожу себя в сомненье.
***
Увижу ль вновь твои глаза,
Почую ль вновь твое дыханье?
Где смех, там скатится слеза,
Где счастье, там и состраданье.
***
Подаришь ли объятья мне,
 Развеешь ли мою печаль?
Или увижу лишь во сне
Любви и страстных чувств Грааль.
 ***
И одиночество - не скука,
Когда звонишь ты по утрам,
Когда врываешься без стука
В мой дом души, телесный храм.
***
Ты украшаешь мои дни,
Когда слова твои звучат.
Ты украшаешь мои сны,
Когда мне снишься по ночам.
***
Мы вдалеке не расстоянье,
Ты за полями, за лесами.
И нам привычно расставанье,
Объятья с горькими слезами.
***
Но как, но как приятна встреча,
Объятья пылкие в цветах,
Целуя губы, щеки, плечи
Не надышусь тобой никак.
***
Все мое счастье, вдохновенье
Сокрыто в каждом твоем вдохе,
А в глубине души волненье,
Коль я вкушаю твои соки.
***
В душе так просто быть счастливым,
Всего лишь искренне влюбиться.
Когда влюбляешься в порыве,
В порыве страстных чувств не спится.


Рецензии