Общего сердца ЯRкий!

Общего сердца яркий стук
Напоминает мне ту осень,
Где рядом был надёжный друг,
В тиши молчания - Любовь!

Ко мне слетал кленовый лист,
В окно стучался через дождик.
И, околдован чарой мига,
Портрет писал меня - художник!

Он пел мне песни и стихи,
Он обнимал любовно взглядом,
И драгоценно говорил,
Что - я одна его отрада!

Сквозь нежность в тишине слова
Переплетались детским смехом -
И так кружилась голова!
Когда кудесник чудо делал.

Он ничего не обещал -
А просто был надёжно рядом.
Его горячая рука -
По жару! лишь сравнима с взглядом.

Переживал, что те, вокруг,
Кому несвойственно движение -
Вот это наше - украдут:
Они воруют свет - ведь тени ...

Слова в тиши взывали в крик:
"Я не могу с тобой расстаться!
Как жить мне без тебя, малыш?!
Одна ты есть - Родное счастье!"

Прошли года. Мы вместе вновь.
Как метрономом жизнь отмерила.
Седое утро за окном.
И много лет за руку вместе.

Ты жизни Суть, ты тот, кто - есть
Её основа и причина!
Ты тот, чья искренняя честь
Меня в скитаньях защитила.

Я верю, что мои шаги
С твоими навсегда сольются,
Ибо дышать не можешь ты,
Где нет меня - даже секунды!

Тот звон натянутой струны,
Что ты прикрыл твоей ладонью -
Сердца сквозь вечность съЕдинил,
И через нас немногословно - поёт Любовь!

28.2/15


Рецензии