Я прожил коротко, но ярко

Я прожил коротко, но ярко.
Бесцельно, зря, но всей душой,
Порою даже вспомнить жарко
Горячий путь мой небольшой.

Я видел мало, но глубоко,
И, в общем, делал всё, что мог...
Но встал под вал корабль мой боком -
И вот последний мой гудок.

Я белым флагом вам махаю,
Плохую мину хороня...
В больной груди тоска глухая
По непрожитым дням.


1966


Рецензии