Двухмерный город

В этот город нам нет возврата.
Этот город теперь двухмерный.
Исполнением высшей меры
завершилась его кантата.

А недавно тут шли парадом
наши вёсны в седую небыль,
и обильно  сочилось небо
соком дикого винограда.

Здесь неспешно текли недели.
Судьбы шли по хрустальным спицам.
Ту эпоху отпели птицы,
и омыли дожди в купели.

Утро солодовой субботы
утоляет печаль и голод...
Нет возврата нам в этот город.
На желтеющем старом фото.

Февраль 2021


Рецензии