Листочек

Листая страницы изданья,
Что дали Вы мне почитать,
Один позабытый листочек
Случилось мне вдруг отыскать.
Не смысл слов и не содержанье
Пленили, маня за собой,
А только лишь букв очертанья,
Написанных Вашей рукой.
Казалось, любовью пропитан
Их каждый изгиб и виток...
Забыв обо всём, я сидела,
К себе прижимая листок.
Он пах ароматами мирра
И чем-то знакомым, родным,
И с ним я как-будто парила,
Оставив вдали грешный мир!
И словно теплом был окутан
От Ваших родных мягких рук,
Душа им моя согревалась,
И мир стал светлее вокруг!
О, как в ту секунду хотелось
Обнять Вас, родной человек!
И радостно сердце забилось,
Как-будто мы вместе навек!
В потоке нахлынувших мыслей
Я слёз не смогла удержать,
Мне так никуда не хотелось
От Вас в этот день уезжать!
Но близилась скоро разлука,
И ночь зажигала огни.
Любовь - это страшная мука,
Когда друг от друга вдали...
Листочек обратно вложила,
И книгу я Вам отдала,
Но память навек сохранила
Тот миг, как его я нашла.

2017 год


Рецензии